HOSTELERIA

CREACIÓN DE CARTAS Y MENÚS

PRESENTACIÓN

¿Qué es la restauración comercial? ¿Y la restauración social? ¿Cómo influye el cliente potencial sobre la confección de la carta? ¿Y aspectos como la situación del local, la capacidad de almacenamiento, o el personal?¿Qué elementos se han de tener en cuenta al diseñar la carta? Muchos son los elementos a tener en cuenta a en el proceso de producción en el sector de la hostelería, muchos de ellos intangibles como la sensación de bienestar del cliente cuando disfruta de una buena comida, una buena acogida al entrar a un restaurante, la amabilidad en el trato y un sinfín de aspectos. Una buena planificación y diseño de la carta contribuye de manera efectiva a conseguir la satisfacción del cliente así como a la reducción de costes en su producción.

OBJETIVOS

  • Conocer las bases de la restauración moderna.

  • Planificar la creación de cartas y menús.

  • Identificar la mejor estrategia para la presentación, diseño e imagen.

  • Conocer las diferentes ofertas gastronómicas existentes en el mercado.

  • Conocer los aspectos prácticos de la elaboración de cartas y menús.

  • Dominar las estrategias para la creación de una política de precios.

  • Dominar la Ingeniería de Menús: Popularidad y Rentabilidad

ÍNDICE DE CONTENIDOS

  1. INTRODUCCIÓN A RESTAURACIÓN MODERNA
    1.     Concepto y clasificación de las empresas de restauración
    2.     Implantación de los servicios de restauración
    3.     Organigrama de un restaurante

  2.        CREACIÓN DE CARTAS Y MENÚS
    1.     Definición de elementos y variables de la oferta
    2.     Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras
    3.     Planificación y diseño de ofertas
    4.     Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para confección de ofertas

  3.        ELECCIÓN DEL CONTENIDO
    1.     Diseño y elaboración de la carta
    2.     Pasos para la elaboración de la carta
    3.     Oferta de cocina internacional

  4.        DISEÑO E IMAGEN
    1.     Mise en place para desayunos
    2.     Mise en place para servicios de almuerzo y cena

  5.        ASPECTOS PRÁCTICOS DE LA ELABORACIÓN
    1.     Planificación de menús; Criterios de elaboración
    2.     Aprovechamiento de productos

  6.        ESTRATEGIAS PARA LA CREACIÓN DE UNA POLÍTICA DE PRECIOS
    1.     Fijación del precio de venta
    2.     Los costes
    3.     Determinación de los costes

  7.        INGENIERÍA DE MENÚS: POPULARIDAD Y RENTABILIDAD
    1.     Menú Engineering
    2.     Escandallo o rendimiento de un producto

METODOLOGÍA

La metodología a utilizar en esta acción formativa es activa. En todo momento el alumnado será participe de su propio proceso formativo, en el cual combinará la enseñanza on-line individual con la asistencia técnica de su tutor especializado.

CALENDARIO

La dedicación estimada para este curso es de 10 horas online, aproximadamente 2 semanas.

CERTIFICADO

Al ser mayoritariamente formación bonificada o de demanda, la Fundación Tripartita emitirá un certificado de aprovechamiento del curso, siempre y cuando se superen el 75% de las horas del curso que se controlará a través de los tiempos de conexión a la plataforma.

MATRICULACIÓN

El curso se imparte vía internet, a través del centro de formación Novo Informo.

El proceso de matriculación sólo puede efectuarse a través de la secretaría del centro de fomación Novo Informo, S.L.

Secretaría Novo Informo, S.L.
Calle Cristo del Mar, Nº1-1º. 12580 Benicarló. Castellón.

Teléfonos: 964 46 71 71 / 964 46 18 19
secretaria@novoinformo.es

REQUISITOS DEL SISTEMA INFORMÁTICO

Para un correcto funcionamiento del Aula Virtual, se requiere que el sistema informático del alumno, disponga de unos requisitos mínimos:

  • Ordenador PC o APPLE MACHINTOSH. (NO IPAD)

  • Navegador Recomendado Firefox, Safari, Chrome. Menos recomendado pero funciona correctamente el Microsoft Explorer.

  • Conexión a Internet. Tarjeta de sonido y altavoces.

  • Resolución de pantalla mínima de 1024x768 o superior.

  • Adobe Flash Player versión 10 o superior.

  • Adobe Reader.

  • Windows Media Player. Apple Quicktime.

  • Algunos cursos requieren de la Consola Java Sun.

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