Diseño Gráfico

ALERGIAS ALIMENTARIAS

PRESENTACIÓN

¿Cómo podemos desarrollar las habilidades para una comunicación eficaz? ¿Cuáles son las caracteristicas básicas de PNL?
La comunicación entre las personas es muy importante. Conocer y saber utilizar la PNL es vital para desarrollar una buena comunicación.

OBJETIVOS

  • Entender la nueva normativa expuesta en el reglamento EU 1169/2011 y la obligatoriedad de proporcionar al consumidor final toda la información sobre los alérgenos que puedan contener los alimentos.

  • Sensibilizar a los alumnos en materia de las alergias e intolerancias alimentarias.

  • Conocer los riesgos y obligaciones a los que se enfrentan las empresas que no cumplan con la normativa europea 1169/2011.

  • Aprender cómo hacer frente a la nueva normativa europea 1169/2011.

  • Mejorar las condiciones de seguridad e higiene alimentaria en relación con las alergias e intolerancias de origen alimentario.

ÍNDICE DE CONTENIDOS

  1. Introducción al Reglamento: cambios importantes

  2. Información obligatoria
    1. Puntos Reglamento
    2. Ejemplos prácticos
    3. Etiquetas erróneas

  3. Alergias e intolerancias
    1. Como se desarrolla una alergia
    2. Clasificación de las reacciones adversas frente a los alimentos: diferencias entre alergia e intolerancia
    3. Gestión de alérgenos: contaminación y medidas preventivas

  4. Información nutricional
    1. Importancia
    2. Sectores de la población con necesidades alimentarias concretas

  5. Entrada en vigor y aplicación del Reglamento 1169/2011

METODOLOGÍA

La metodología a utilizar en esta acción formativa es activa. En todo momento el alumnado será participe de su propio proceso formativo, en el cual combinará la enseñanza on-line individual con la asistencia técnica de su tutor especializado.

CALENDARIO

La dedicación estimada para este curso es de 15 horas online, aproximadamente 3 semanas.

CERTIFICADO

Al ser mayoritariamente formación bonificada o de demanda, la Fundación Tripartita emitirá un certificado de aprovechamiento del curso, siempre y cuando se superen el 75% de las horas del curso que se controlará a través de los tiempos de conexión a la plataforma.

MATRICULACIÓN

El curso se imparte vía internet, a través del centro de formación Novo Informo.

El proceso de matriculación sólo puede efectuarse a través de la secretaría del centro de fomación Novo Informo, S.L.

Secretaría Novo Informo, S.L.
Calle Cristo del Mar, Nº1-1º. 12580 Benicarló. Castellón.

Teléfonos: 964 46 71 71 / 964 46 18 19
secretaria@novoinformo.es

REQUISITOS DEL SISTEMA INFORMÁTICO

Para un correcto funcionamiento del Aula Virtual, se requiere que el sistema informático del alumno, disponga de unos requisitos mínimos:

  • Ordenador PC o APPLE MACHINTOSH. (NO IPAD)

  • Navegador Recomendado Firefox, Safari, Chrome. Menos recomendado pero funciona correctamente el Microsoft Explorer.

  • Conexión a Internet. Tarjeta de sonido y altavoces.

  • Resolución de pantalla mínima de 1024x768 o superior.

  • Adobe Flash Player versión 10 o superior.

  • Adobe Reader.

  • Windows Media Player. Apple Quicktime.

  • Algunos cursos requieren de la Consola Java Sun.

ÍNDICE

964 46 71 71

info@novoinformo.es

Síguenos

Calle Cristo del mar, 1

12580 Benicarló (Castellón)

Copyrights © 2013. Novo Informo S.L.

Powered by Azahar Software